РАСПИСАНИЕ
РАСПИСАНИЕ
НАПРАВЛЕНИЯ
НАПРАВЛЕНИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПУБЛИКАЦИИ
Проведение Детских праздников
Проведение Детских праздников
Выступления на корпоративных мероприятиях
Выступления на корпоративных мероприятиях
ПРЕПОДАВАТЕЛИ
ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Поиск по сайту

Мастер классы, их значение в подготовке танцора

 Мастер классы для преподавателей танцевальных студий позволяют получить новые знания и методики в области современного, народно-сценического, классического, уличного и других стилей танца.

 
Чем полезны мастер классы для учащихся танцевальных школ, ведь у них уже есть преподаватели, которые учат их этим видам хореографии? Приведу пример из практики. В подростковом возрасте дети все больше увлекаются современной хореографией, уличными танцами и от этого никуда не денешься. Народный танец становится для них скучным, но обязательным, так как входит в программу обучения. Также меняется и отношение к классическому танцу, по сути являющемуся основой формирования тела, навыков профессионального танцора. И здесь на помощь приходят мастер классы от ведущих преподавателей и руководителей всемирно известных коллективов и школ.
 
Мастер классы демонстрируют все многообразие народного, классического, современного танца, открывают различные интересные нюансы. Преподаватели заряжают своей энергией и любовью к танцу. Например, мы регулярно приглашаем с мастер классами Заслуженную артистку России, педагога репетитора, ассистента балетмейстера ГАХА «Березка» им. Надеждиной Евсюкову Татьяну Борисовну.
 
Мастер классы позволяют не только повысить профессиональный уровень танцора, но и узнать нюансы определенного направления, научиться отличать различные стили и виды хореографии. Дети должны понимать, что они танцуют и как правильно сделать то или иное движение.
 
Особое внимание уделяется развитию актерских способностей, поскольку без них танец будет лишь набором движений. Методика преподавания актерского мастерства включает посещение спектаклей, а также участие в них и работу над индивидуальными этюдами, мастер классы с известными артистами.